ВИЗЫ И ДОКУМЕНТЫ
wline

Виза в Грецию

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РФ  осуществляется в консульствах Москвы, Санкт-Петербурга и  Новороссийска в зависимости от места проживания  туриста. Требования консульств отличаются по списку документов для  оформления визы, по стоимости и по времени оформления виз.  Поэтому просим внимательно изучить список документов и  готовить документы   в соответствии с  требованиями консульств.Список документов для каждого консульства прилагается  ниже.

Просьба приносить полные пакеты документов  заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием  документов в консульство осуществляется не ранее чем за 1  месяц до даты начала тура.

Консульские отделы посольства Греции в РФ:
Генеральное Консульство Греции в Москве:
г. Москва, ул. Спиридоновка, д 14 (М. Баррикадная)
Тел. (495) 739-22-04, 739-22-09
Визовый отдел (прием документов): ул. М. Никитская, д. 33, 
тел. 695-56-86

Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (М.  Чернышевская)
Тел. (812) 334-36-86

Генеральное Консульство Греции в  Новороссийске:
г. Новороссийск, ул. Мира, д. 13
Тел. (8617) 60-12-38, 60-14-21

В Генеральном Консульстве Греции в Москве

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет  4-5 рабочих дня 

Стоимость виз:

65 евро – для граждан РФ, Украины и  Молдовы
- для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 65  евро
- для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
- для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35  евро
- для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 20  евро
85 евро
– для граждан РФ, Украины и  Молдовы
85 евро
– для граждан Беларуси с вылетом из  Москвы и Минска
- для детей до 12 лет, граждан Беларуси – 25  евро
85 евро – для других иностранных  граждан
- для детей до 12 лет, иностранных граждан – 30  евро

1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й  страницы и всех шенгенских виз.
Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления  визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или  другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта  должен быть не менее 90 (девяноста) календарных  дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание  на территории Греции.
ВНИМАНИЕ!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом  министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта  родителей фотографий вписанных в них детей независимо от  возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой  даты, должны соответствовать новым требованиям.  Относительно обязательности вклейки фотографий детей в  возрасте до 6 лет в паспорта родителей. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь  отдельный ОЗП.
2. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5 (без  уголка и овала ) 70-80% лицо.
3. Копии всех заполненных страниц общегражданского  внутреннего паспорта.
3.1. Копия регистрации по месту пребывания для туристов  прописанных и работающих в разных регионах.
4. Для работающих: справка с места работы на бланке  организации с указанием телефона, адреса места работы,  должности, размера зарплаты (не менее 12 тыс рублей),  исходящего номера и даты выдачи справки. Заверенныя  печатью организации.
4.1. Для предпринимателей без образования юридического  лица: копия свидетельства о регистрации частного  предпринимательства + справка о доходах из налоговых  органов или копия налоговой декларации формы за последний  год. При наличии своей печати - справка с работы (см. пункт  4.1) + копия свидетельства о регистрации частного  предпринимательства.
4.2. Для не работающих супругов:
- спонсорское письмо от супруга, справка с места работы  супруга (-и);
- копия свидетельства о браке.
4.3. Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;
- копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии  средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников),  справка с места работы спонсора, документ подтверждающий  родство (свидетельство о рождении, заключении брака и  т.д.).
4.4. Для студентов:
- копия студенческого билета или справка из  деканата;
- спонсорское письмо от ближайших  родственников;
- справка с места работы спонсора;
- документ, подтверждающий родство (свидетельство о  рождении и т.д.).
5.Опросный лист
6.При наличии старого паспорта: копия первой  страницы старого (аннулированного) паспорта + копии  шенгенских виз.
7. Для детей (до 18 лет)
7.1 Если отправляется в поездку с одним из  родителей:
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве); сделайте 2 или возьмите  оригинал в поездку.
- 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от  возраста);
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из  родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем  (остается в консульстве); сделайте 2 или возьмите оригинал  в поездку
- копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не  выезжающего. Если невозможно предоставить доверенность от одного из  родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо  предоставить справку из милиции о невозможности  определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО  ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки  матери-одиночки и пр.
7.2 Если отправляется в поездку с двумя  родителями:
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении  (остается в консульстве), сделайте 2 или возьмите оригинал  в поездку
- 2 цветные фотографии 3х4,
7.3 Если отправляется в поездку без  родителей:

- справка с места работы одного из родителей;
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении  (остается в консульстве); сделайте 2 или возьмите оригинал  в поездку
- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих  родителей (остается в консульстве), на право выезда  ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО  сопровождающего); сделайте 2 или возьмите оригинал в  поездку
- копии общегражданских внутренних паспортов  родителей.
7.4 Для школьников: справка со школы (на период  школьных каникул, предоставлять необязательно) В согласии должно быть указано следующее: паспортные  данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по  прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки  поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения,  в том числе Греция), цель поездки (туризм). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими  родителями, необходимо предоставить документы  подтверждающие родство (свид-во о расторжении брака,  свид-во о заключении нового брака). 7.5 .Опросный лист
7.6.При наличии старого паспорта: копия первой  страницы старого (аннулированного) паспорта + копии  шенгенских виз.

МУЛЬТИВИЗЫ
- Греческие  мультивизы оформляем туристам только при заказе тура  сроком не меньше чем на неделю.
- Для получения мультивизы необходимо наличие в ОЗП  туриста ранее оформленной и использованной (корректно  погашенной без нарушения визового режима Шенгена) хотя бы  одной обычной греческой визы.

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ  
документы граждан иностранных государств (за исключением  лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего  зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства  Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан,  Казахстан).
ПРИНИМАЮТСЯ
  на оформление визы документы граждан Белоруссии, только  при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются  греческие) виз.

В Консульском Отделе Посольства Греции в  Санкт-Петербурге

Лица, проживающие в Северо-западном регионе  (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская  область, Мурманская область, Псковская область,  Новгородская область /Великий Новгород/, республика  Карелия) подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ  КОНСУЛЬСТВО В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 7  рабочих дней
Стоимость виз:
-75 евро – для граждан РФ, Украины и  Молдовы
- для детей от 12 лет, имеющих свой паспорт – 65  евро
- для детей до 12 лет, вписанных в паспорт -  бесплатно
- для детей от 12 лет, вписанных в паспорт – 35  евро
- для детей до 12 лет, имеющих свои паспорта – 30  евро

Перечень необходимых документов для оформления  греческой шенгенской визы:
1. ОЗП (Общегражданский заграничный паспорт) +  ксерокопия всех страниц. Срок действия паспорта не  должен быть менее 90 (девяноста) календарных дней  со дня возвращения из Греции.
2. Старый ОЗП (если таковой имеется) + ксерокопия всех  страниц.
3. РП (российский паспорт) + ксерокопия всех  страниц.
4. Регистрации по месту пребывания (для туристов  работающих в другом регионе)+ ксерокопия (действующая не  менее полугода).
5. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 на светлом  фоне. Без уголка и овала

6. Для работающих: справка с места работы на бланке  организации с указанием телефона, адреса места работы,  должности, размера зарплаты (не менее 15 тыс. рублей),  исходящего номера и даты выдачи справки.
6.1. Для предпринимателей без образования юридического  лица:
копия свидетельства о регистрации частного  предпринимательства + справка о доходах из налоговых  органов или копия налоговой декларации формы 2НДФЛ. При  наличии своей печати – справка с работы+копия  свидетельства о регистрации частного  предпринимательства.
6.2. Для не работающих супругов:
спонсорское письмо  от супруга, справка с места работы супруга (-и), оригинал  свидетельства о браке + копия. 6.3. Для пенсионеров: оригинал пенсионного  удостоверения; копия сберегательной книжки, выписка из  сбербанка (фирменный бланк с печатью) о наличии средств  или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка  с места работы спонсора, документ подтверждающий родство  (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
6.4. Для учащихся:
справку из учебного заведения  или удостоверение учащегося (ученический или студенческий  билет)+ ксерокопия
7. Для детей (до 18 лет)

7.1. Свидетельство о рождении ребенка+ копия.
7.2. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 на светлом  фоне (без уголка и овала). Независимо от возраста и  наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.
7.3. Справка с места работы одного из родителей +  спонсорское письмо, заверенное нотариально.
7.4. Согласие на право выезда ребенка из РФ от одного из  родителей (или от обоих родителей) с другим родителем или  с третьим лицом - для детей которые отправляются в поездку  с одним из родителей или с третьими лицами. В доверенности должно быть указано следующее:  сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес  регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки;  следует за пределы РФ в страны Шенген, в том числе в  Грецию и обратно в сопровождении или без….,  паспортные данные родителей ребенка и их адреса по  прописке; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из  родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима оригинал  свидетельства о смерти или личная книжка матери-одиночки и  пр. В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих  лиц – необходимо предоставить документы,  подтверждающие родство.
7.5. Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя  (ей), не выезжающего - для детей которые отправляются в  поездку с одним из родителей или с третьими лицами. 7.6. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими  родителями, необходимы оригиналы документов,  подтверждающих родство: свидетельство о рождении,  заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и  пр.

8.Опросный лист.

9. 3 и 4 страницы анкеты стран-участниц Шенгенского  соглашения, распечатанные с обеих сторон листа с  подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе  «Подпись» на стр. 4

Анкета

10. Бланк-подтвержение тура

В Консульском Отделе Посольства Греции в  Новороссийске
Лица, проживающие в Краснодарском кр., Ставропольском кр.,  Ростовской обл., республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия,  Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания подают  документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г.  НОВОРОССИЙСКЕ

ВНИМАНИЕ! В РАСЧЕТЕ ТУРА ДЛЯ ТУРИСТОВ, ПОПАДАЮЩИХ ПОД  ЮРИСДИКЦИЮ ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕГИОНОВ. Срок  оформления греческой шенгенской визы составляет
10 календарных дней
Стоимсоть визы: 100 евро

1. Общегражданский заграничный паспорт (до  окончания срока действия которого должен быть не менее 6  месяцев, (оригинал + копия страницы с фото + копии  виз).
2. 2 цветные фотографии 3 x 4 (без уголка и  овала).

3. Копия страниц с фото и с постоянной пропиской  общегражданского внутреннего паспорта.
4. Сберегательная книжка, либо выписка с лицевого  банковского счета (выданная не более полугода назад) на  сумму 1500 долларов США.
5. Справка с места работы , в которой должно быть  указано следующее: адрес, телефон предприятия, с какого  времени данное лицо работает, занимаемая должность,  ежемесячный доход ( не менее 15000 рублей), подтверждение  о предоставлении отпуска с указанием срока.
6. Оригинал трудовой книжки (возможно  предоставление копии трудовой книжки, заверенной последним  местом работы.
7. Оригинал справки из домоуправления о составе  семьи.
8. Для пенсионеров: оригинал пенсионного  удостоверения + выписка с лицевого банковского счета (  выданная не более полугода назад) на сумму 1500 долларов  США
9. Для детей (до 18 лет) Если отправляется в поездку с двумя родителями-ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии  3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии  в ОЗП родителя). Если отправляется в поездку с одним из родителей -  ОРИГИНАЛ доверенности от одного из родителей на право  выезда из РФ с другим родителем, ОРИГИНАЛ свидетельства о  рождении, 2 цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста  и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя). Если отправляется в поездку без родителей - 2  цветные фотографии 3х4, ОРИГИНАЛ свидетельство о рождении  и ОРИГИНАЛЫ нотариально заверенных доверенностей от обоих  родителей, справка с места работы одного из родителей (с  ежемесячной заработной платой 15000) + выписка с лицевого  банковского счета (выданная не более полугода назад) на  сумму 1500 долларов США. В доверенности должно быть указано следующее:сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес  регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки;  паспортные данные родителей ребенка и их адреса по  прописке; место пребывания (Греция); название отеля в  Греции с адресом и телефоном; цель поездки - туризм. Если  невозможно предоставить доверенность от одного из  родителей (в случае развода, смерти и пр.), то необходим  оригинал соответствующего документа о разводе, смерти,  личная книжка матери-одиночки и пр. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими  родителями, необходим документ, подтверждающих родство:  свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти,  разводе, попечительстве и пр.

10. Опросный лист.

11. 3 и 4 страницы анкеты стран-участниц Шенгенского  соглашения, распечатанные с обеих сторон листа с  подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе  «Подпись» на стр. 4

Анкета.

ВНИМАНИЕ!!! На детей, вписанных в ОЗП родителей,  обязательно должны быть вклеены фотографии (независимо от  их возраста) . По достижении 14-летнего возраста дети  должны иметь отдельный ОЗП.



Роуминг за пределами
России до 10 раз дешевле.

Подробнее...
 

Православный календарь